DIZIDEA
Главная » 2011 » Март » 1 » Дизайн интерьера: о чем рассказывает концепция дизайнера интерьера?
00:20
Дизайн интерьера: о чем рассказывает концепция дизайнера интерьера?

О чем рассказывает концепция дизайнера интерьера?

 

 

 

 

 

 

 

Создание любого дизайн – проекта начинается с поиска идей, которые были бы созвучны главной теме. Тематику будущего интерьера, как правило, задает Клиент. Он оговаривает ее в техническом задании, либо она проявляется после диалога «Клиент-Дизайнер» и ответа на множество вопросов, среди которых есть и вопросы о будущих планах и целях, образе жизни, хобби, привычках, цветовых и стилевых предпочтениях, понравившихся литературных произведениях, любимых фильмах, песнях и о многом другом.

 

 

 

 

 

После определения темы Дизайнер приступает к поиску идей. Важно определить одну идею, которую можно по-разному осветить в интерьере, используя множество дизайно - декораторских деталей, за которыми будет скрываться, а может и наоборот, ее Величество Функциональность.

 

«DIZIDEA» знакомит читателя с тем, о чем рассказывает концепция (идея):

 

Пояснительная записка к проекту 

 

квартиры – студии на тему «Элвис Пресли»

 

 

 

 

 

Концепция «Виниловый Король» 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Весенним субботним полднем раздался звонок: это был наш старый знакомый, который недавно сделал в своей квартире ремонт с перепланировкой. Между собой мы прозвали его «пианист» за увлеченность игрой на рояле. Отличный парень, любящий принимать гостей - душа компании. Есть у него еще одна особенность - он преданный почитатель творчества Элвиса Пресли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Пианист» любезно пригласил нас посетить в тот день его обновленные «пинаты», обещая много сюрпризов для наших глаз и ушей. Очевидно, он собирался нам что-нибудь исполнить на его новом рояле. Мы отправились в гости. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По пути к дому приятеля наш слух порадовали несколько песен Пресли, струящихся с волн радио Ретро-FM. Его бархатный голос, харизматичный образ, обворожительный шарм, естественная чарующая простота, способность к импровизации, чувство ритма и чувство юмора... Элвис был с нами в  машине в тот момент. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А ведь карьера Пресли началась с записи в 1953 г. 2-ух долларовой пластинки ко дню рождения его любимой матери. Со временем 2-ух долларовая пластинка превратилась во множество золотых (gold), платиновых (platinum) и мультиплатиновых дисков, а Элвис стал настоящим Королем винила, освещающего блеском его таланта сердца поклонников многих и многих поколений. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы незаметно добрались до дома «пианиста».  В дверях нас встретило радушное лицо гостеприимного хозяина. Взору открылась сказочная предметно-пространственная композиция, 

 

в которой господствовали блеск и глянец: глянцевый черный пол подобный винилу в гостиной, гладкий сияющий белый - в спальной,

 

 

 

переливающиеся зеленые бархатные стены в прихожей, белые слегка перламутровые в спальной, шелковые поверхности стен в гостиной. Блеск позолоченной лепнины, канделябров, позолоченных карнизов, золотых пластинок, украшавших стену прихожей, глянец черной кухонной мебели с ручками, инкрустированными белыми и фиолетовыми камнями, белоснежный рояль "Petrof" сводили с ума.

 

 

Открытость помещения: отсутствие перегородок, - придавало ощущение свободы и легкости.

Зеркальная дверь в ванную, обрамленная узорчатой серебряной рамкой, зеркальные дверцы шкафов иллюзорно увеличивали пространство, придавая помещению еще больше волшебного блеска. Все походило на какое-то королевство...

 

 

Главным акцентом являлся круглый диван из позолоченной кожи со стеклянным круглым столиком. Над ними сверкала хрустальная люстра в виде спиралевидной раковины. Диван на глянцевой поверхности черного пола , украшенного в центре монохромным изображением короны, просматривающимся сквозь стеклянную столешницу стола, напоминал платиновый диск.

 

Фото-обои на всю величину дверей стенного шкафа-купе с  
изображением перспективы ночного Нью-Йорка перенесли нас на другой континент.

 

 

Квартира была необычайно красива и представляла собой какой-то образ. Полюбопытствовав у "пианиста", мы узнали, что интерьер выполнен в идее "Винилового Короля", короля рок-н-рола Элвиса Пресли. Теперь понятно почему дизайнер использовал цветовую гамму стиля ретро: белый, черный, зеленый, фиолетовый, розовый, желтый (золотой). Зеленый цвет- цвет - молодость - рок-н-ролл. Ассиметрия планировки и расстановки мебели, неправильные формы столешниц задают ритм помещению. Спальная зона в стиле "ампир" с диском на одной из стен намекает нам на шутки и чувство юмора Элвиса.

 

А ламбрекен с декорированными эполетами и шнуровкой вызывают 
ассоциацию с его разнообразными сценическими костюмами.

 

Кирпичные стены кухни на фоне роскошных глянцевых поверхностей выглядят так же очаровательно как и искренняя природная чарующая простота и застенчивость характера Короля рок-н-ролла. Занавески и жалюзи в кухонной зоне, стилизованные под гитару, спинки стульев в идее клавиатуры рояля и деки гитары,
стена, декорированная строчками из песен Элвиса и черно-белые фотографии на тематику его песен (тему жизни),

 

круглое зеркало с выгравированной буквой "П", размещенное в потолке над изголовьем кровати, как во времена Людовика XIV-Короля Солнца, помогавшего ему проснуться от собственного отражения - все в этой квартире составляло образ "Винилового Короля"...

 

Программа пребывания была продолжена прослушиванием за бокалом итальянского вина композиций, исполненных хозяином на рояле и просмотром интересного фильма на широком экране....»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1924 | Добавил: christoferaxx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Пользователи

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0